节育环多久换一次比较合适

时间:2019-12-30 22:59:00来源:http://www.51shengsu.cn/作者:盛世健康网

  “女人所带环中,可分为含铜宫内节育器,及含有药物的宫内节育器两大类,如果带铜T型宫内节育器,这种节育器放置5-7年,铜套宫内节育器,放置时间较长可达到10-15年。如果带母体乐,这种节育器可放置5-8年,还有一种释放孕激素的节育器指曼月乐环,这种环有效时间最多可达到5年。

  节育环对全身干扰较少,作用于局部,取出后不影响生育,具有安全、有效、可逆、简便、经济等优点,是最常用的节育用具之一。采用宫内节育环避孕者在我国占40%以上,有效率约为90%。

37386

 

  宫内节育器的种类很多,国内常用的有金属单环、麻花环、混合环、节育环、T形环等,但以金属单环为最多。宫内节育器又叫避孕环,是放置在子宫腔内的避孕装置,通常以不锈钢、塑料、硅橡胶等材料制成,不带药的节育器称惰性宫内节育器,如宫内节育器加上孕激素或铜,可提高避孕效果,称之为带药或活性宫内节育器,是目前推崇的节育器械种类。

  "上环"是中国育龄期妇女最常被迫选用的长效避孕措施,往往一个环在体内放置的时间可达十余年。不同的环带的年限也是不同的,带环后需要做好定期的复查的一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年左右,如果环的时间到的话就需要去医院取环的,取环的同时就可以在重新带新的环,绝经后半年取出环的建议你根据自己上的环选择更换时间这需要看你使用的节育环的材质,铜环可以放置五年,活性y型节育器可以放置十年左右。每种材料对应年限不同,需要看你使用的是哪一款。

  现在国内常用的节育环有:

  1 带铜T型节育器;T型塑料支架,带放置年限为5年左右。

  2 硅橡胶带钢V型节育器:由不锈钢丝作支架,外套硅橡胶管,可存放5~8年。

  3 多负荷含铜节育器:自荷兰引进,我国已有合资生产。此种节育器,用聚乙烯做成支架,预期可放置3~5年。

  4 活性金单环165和带铜高支撑力环:这两种环的外形和金属单环相似,均由此发展而来。预期可放置达10年以上。

  5 活性y型节育器:是最新研制成功的新型节育器,以不锈钢为基本材料、带有铜和消炎痛,预期可长期放置达10年以上。

  大多数的人都认为避孕套是一个比较简单的避孕方法。其实不是的,现如今还有一种避孕的方法,安全性高而且相对于避孕套来说,更为简单,那就是上环。那么女人上环多久换一次?

  1、不同的节育环在人体内的时间也不同。不锈钢环一般能够在人体内达20年之久,钢丝仍然还有原有的一些性能,可以一直带到女性绝经后再取出。取环的时候也不会有太大的困难,这时候女性的子宫已经发生了萎缩。但是也有一部分的人取出来的时候比较困难。

  2、金属和塑料的混合环,这种节育环容易发生老化,时间过长会变硬或是变形,严重的还会断裂。所以放置的时间比较短,一般是3到5年的时间更换一次为好。

  3、铜质的节育环,这种大多数都是以不锈钢,或是塑料外面包围着铜丝制成的。塑料支架的节育环能够在子宫中放置3到5年,这种材质的节育环容易发生老化。如果是不锈钢制成的节育环,可以在子宫中放置8到10年。

  节育环在子宫中的放置时间,是根据节育环的材质来决定的。女性在上环的时候,可以根据自己的实际要求来选择适合的节育环。一般节育环十年换一次,建议定期体检,以了解自身身体及节育环的情况节育器是一种放置在子宫腔内的避孕装置,由于初期使用的装置多是环状的,通常叫节育环。

设为首页加入收藏夹网站地图关于盛世健康网
版权所有 Copyright@ 盛世健康网
http://www.51shengsu.cn All Rights Reserved 站长统计