泡菜没吃完怎么保存 自制腌韩国泡菜能保存多久

时间:2019-12-29 20:05:28来源:http://www.51shengsu.cn/作者:盛世健康网
37370

  冬季是制作泡菜的好季节,这时候新鲜蔬菜比较少,加上冬季气温比较低,所以很多人会选择在初冬的时候制作泡菜,自己制作的泡菜可以根据个人喜好添加调料,但是令人比较头疼的是,做好的泡菜保存起来比较麻烦,那么怎么保存泡菜呢?

  怎么保存泡菜?

  1、泡菜常温下保存就可以了,因为泡菜中有盐,而且泡菜本身就需要发酵,但泡菜必须密封,因为气味十分刺鼻,特别是有大量大蒜的时候。

  2、还可以用密封的塑料瓶、玻璃瓶等材料稳定的容器保存,这样可以保存数月至1年,表面有发霉就不应再食用,要避光保存,多用几个塑料袋包住容器,防止气味渗出。

37370

  泡菜会变质吗?

  泡菜是会变质的,接触了空气就容易变质。

  平时腌制泡菜是会变质的,特别是它接触油或者腐烂物质以后,发生变质的机率就会更大,变质以后的泡菜就不能再继续食用,不然会让身体出现多种不适。

  通过以上文章内容我们可以看出,泡菜的保存方式是比较简单的,操作起来并不困难,我们只需要掌握好保存泡菜的温度、器皿、密封情况就可以了,但是保存泡菜的时候我们不能掉以轻心,泡菜是发酵而成的,所以它也可能变质,变质后的泡菜就不要吃了。

设为首页加入收藏夹网站地图关于盛世健康网
版权所有 Copyright@ 盛世健康网
http://www.51shengsu.cn All Rights Reserved 站长统计