房事前洗手可预防性病

时间:2015-02-16 00:25:31来源:http://www.51shengsu.cn/作者:盛世健康网
  

  很多人都把夫妻间的看得格外重要,准备好舒适的环境,调理好放松的心情,似乎万事俱备,可是,不知道你有没有忽略一个小细节,那就是洗手。专家称,房事前洗手是个非常重要的环节,可以有效预防性别。

 

  在生活中,不少夫妻就寝前喜欢翻阅报刊,或者看完电视就上床,但在此前却偏偏没有洗手的习惯,要知道报纸和遥控器上可能沾满了细菌和病毒。而很多男女平时生活看上去比较注意卫生,上也并没有不检点,却患上了泌尿系统疾病或者性病,其病源很可能就来源于手。

 

  手是细菌和病毒附着比较多的器官,在房事之前如果不洗手的话,可能会因为用手去抚摸对方的性器官而导致异常致病细菌的侵入。尤其是,对致病细菌的抵抗力特别弱,这个时候就容易患上霉菌性炎等疾病,在得病后夫妻之间更容易交叉感染,从而诱发的炎等疾病。

 

  此外,很多公共场所都可能存在着卫生隐患,比如公共汽车的座位、扶手,公共厕所的水龙头开关、商场超市的购物车,诸如此类的一些人流多、触摸机会多的地方特别容易附有性病病原体。如果一天在外,接触了种种污染源,回家后直奔卧室却不洗手的话,对伴侣来说就非常的危险。

 

  性病病毒通常在潮湿温暖的环境下存活时间较长,因此会阴部往往是性病病原体理想的乐园。如果一旦通过触摸而导致性病病毒的附着,它们便会迅速安营扎寨、繁衍后代。

 

  因此,如果你爱他(她)并且不想让他(她)的受到威胁的话,请你在房事之前认真地洗手。这样也避免了夫妻之间由于莫名原因患病而引起的相互抱怨,相互猜疑,甚至分道扬镳。所以,即使是情到浓时,也不要忘记此时对伴侣的善意提醒“先去洗个手”。

设为首页加入收藏夹网站地图关于盛世健康网
版权所有 Copyright@ 盛世健康网
http://www.51shengsu.cn All Rights Reserved 站长统计