痛经能吃止痛片吗

时间:2020-01-04 17:10:54来源:http://www.51shengsu.cn/作者:盛世健康网

  就现在临床研究说明导致痛经痛经的罪魁祸首是“前列腺素”,这不仅仅只是男性才独有的,因为前列腺素会使得脏器官和血管收缩。痛经,可以说是很多女性的人生噩梦,每个月总有那么几天,腰酸、腹痛、行动不便,严重的时候,甚至疼得大脑一片空白,但还是要硬撑着上班、学习。有什么办法能够抑制或者解决这种状况的发生呢

  在此之前我们就要了解女性为什么痛经?绝大多数的女性主要是因为月经期间,子宫内膜分泌大量的前列腺素,引起子宫平滑肌剧烈收缩,进而导致子宫缺血缺氧,让人疼到怀疑人生。其中以布洛芬为代表的解热镇痛药,可以抑制子宫内膜前列腺素的生成,让子宫平滑肌不剧烈收缩,从而直接缓解痛经,简直可以说是痛经女性的人生伴侣。事实上,止痛药分为阿片类和非阿片类。会引起上瘾的是阿片类止痛药,如吗啡、芬太尼、杜冷丁、可待因等等。这类药品受到严格的管制,不易得到,也不推荐用于痛经。

  而我们日常用的止痛药,如非甾体类抗炎药和对乙酰氨基酚等,属于非阿片类,是没有成瘾作用的。痛经可以选用的止痛药包括非甾体类抗炎药,如布洛芬、双氯芬酸等。要注意的是,非甾体类抗炎药对肠胃刺激较大,所以不建议有胃溃疡或哮喘的患者服用。如果分泌的太多,子宫里的平滑肌收缩太强烈,血管也痉挛了,能不疼吗?好多人伴随姨妈而来的腹泻、腰痛甚至是头痛,都和它脱不了干系。此外,前列腺素还会「放大」人对疼痛的感觉,简直是又作恶,又放火!

37447

  止痛药主要分为两大类——

  非甾体类抗炎药,就是在咱们平时在药店买的那些止痛药,比如说布洛芬,药效很弱,不会成瘾;

  中枢镇痛药,代表药物是吗啡、杜冷丁等咱们熟知的“会上瘾”的止痛药,但是这类药物是受严格管制的,主要用于癌症患者、术后镇痛等,这种你根本就买不到,所以就别瞎担心了。

  好多人觉得吃了药之后还得再疼一会儿才能管用,是因为药只能抑制身体不再疯狂合成新的前列腺素,可对已经去了血液里的、身体各个地方的前列腺素就没办法了,你只能靠自己代谢掉。

  在痛经的时候你想快速的解决痛经这个问题的时候吃止痛药要慎重注意几个有关事项,不然就算止痛药真的有效到时对身体造成什么后果就得不偿失了要注意以下几个事项:原发性痛经一般在月经前后几小时出现,有的时候能持续1-2天,所以如果每次来姨妈都疼到昏厥,最好能提前吃上,让药物早早就抑制讨厌的前列腺素,自己也能少遭点罪。几种止痛药不能同时吃上面说过,很多止痛药虽然名字不一样,可主要成分是一样的。如果吃了这个又吃那个,可能会让药量超标。所以吃之前一定要确保自己没有吃类似成分的药物。不要连着吃5天以上长期大量服用止痛药会增加胃肠道、出血性疾病以及心血管疾病的风险,所以用药剂量和使用时间一定要按照医生建议使用。为避免这种情况的发生,最好别空腹吃药,如果本身就有消化道溃疡请不要自行服用止痛药。


设为首页加入收藏夹网站地图关于盛世健康网
版权所有 Copyright@ 盛世健康网
http://www.51shengsu.cn All Rights Reserved 站长统计