365bet提款慢
当前位置: 365bet提款慢» 教学科研机构» 养生学研究所

养生学研究所

概括介绍 师资队伍 课程建设及教学成果 科研成果

  中医养生学研究所成立于2012年,旨在发挥北京中医药大学学科齐全、理论基础雄厚、临床实践丰富的优势,以继承为基础,创新为动力,在对历代中医养生保健理论和方法挖掘和整理的基础上,梳理中医养生的基本理论、方法,丰富完善中医养生学理论体系;同时采用现代药理学、生物学、计算机科学、生物信息学等技术方法,探索传统中医养生保健理论和方法的物质基础和作用机制,构建现代中医科学养生的理论、技术和方法,研发中医养生保健产品;通过IT技术构筑集数字中医传统养生保健方法展示、科普、教育和研究为一体的数字化、多功能网络平台,推广中医科学养生保健知识和方法。

  目前本所拥有科研人员7人,全部具有博士学位,3人具有海外(境外)留学经历。其中研究员1名,助理研究员6名。