365bet提款慢
当前位置: 365bet提款慢» 教学科研机构» 民族医药研究所

民族医药研究所

概括介绍 师资队伍 课程建设及教学成果 科研成果

  研究所负责人:任小巧,电话:64286121

  教学秘书: 佟海英, 电话:64286010

  科研秘书:毛萌,电话:64286010

  北京中医药大学研究所成立于2011年11月,该所的指导思想与方针是以科学发展观为指导,以《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》及 11个部委印发了《关于切实加强民族医药事业发展的指导意见》为依据,以发展民族医药事业为目标,开展民族医药的学科建设、人才培养及科学研究、产品开发等工作。目前民族药研究所有4个实验室,即民族药药剂实验室、民族药药理实验室、民族药药物分析实验室;我所与中国中医药科技开发交流中心合作共建民族、民间特色医药筛选评价实验室,该实验室为国家中医药管理局重点实验室。1个民族医药信息及临床评价研究中心。重点从事藏、蒙、维吾尔、傣族、彝医药的研究和开发,开展民族医药治疗神经系统、肿瘤、骨关节病、、感染性疾病等的研究开发工作;开展民族医疗诊断、治疗、术语的标准化、规范化研究;民族医药信息及政策研究等工作。有五个稳定的研究方向:(1)藏、蒙、维医药理论及应用研究;(2)民族药药效基础与生物利用度研究;(3)民族医药防治重大疑难疾病用药规律研究;(4)民族医药的规范化研究;(5)民族医药政策研究。